Batata Doce - Low Fofo, s/ glutén, végan, s/ açucar

4.11.15


Se há coisa que combine com o Outono é a batata doce!!Sendo um alimento rico que é, em hidratos de carbono saudáveis, cálcio e magnésio, de índice glicémico baixo (excelente para quem tem diabetes) e rico em fibras (óptimo para controlar o apetite ), benefícios fazemos questão que ele entre na alimentação das nossas famílias, o que não tem sido fácil pois não gostam de batata doce de nenhuma forma, a não ser nesta receita que foi aprovada e baptizada por Low (baixo) Fofo.

Uma fatia de "low- fofo" polvilhada com canela pode ser um excelente lanche completo.


Receita

600g de batata doce
200g de polvilho doce
2 colh. de chá de fermento de padeiro (biológico de preferência)
300ml de água morna
1clh de chá de sal

Ligua o forno a 180º
Lava a batata doce, corta em rodelas e leva a cozer com casca, cobertas por água e com sal.
Depois de cozidas, escorre, esmaga, coloca numa taça e deixa arrefecer.
Dissolve o fermento e o sal num pouco de água morna.
Junta a mistura anterior à esmagada e vai juntando o polvilho e a restante água amassando, até obteres uma massa fofa e que forme uma bola.
Deixa repousar polvilhada com polvilho, tapada e abafada, cerca de 1 hora.
Transfira amassa para uma forma de bolo inglês forrada com papel, volta a repousar por 20m.
Leva ao forno cerca de 30 minutos.
Deixa arrefecer e desenforma com cuidado.

Serve fatiado e polvilhado com canela, a família diz que fica muito bem com bagos de uva.

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