Legumes Balsâmicos no Forno

26.4.16

Enquanto não chega o verão e ainda se suporta ligar o forno...
Legumes no forno fica sempre bem como acompanhamento de leguminosas ou cereal ( quinoa,trigo sarraceno, bulgur, millet...).
Usa os legumes da época, tendo em atenção que deves escolher alimentos verdes, brancos, laranja e vermelhos/roxos, para assim usufruíres de maior variedade de fitonutrientes.
Podes fazer uma grande quantidade e guardar no frio para outras refeições.
Ingredientes
1 Beterraba em cubos
1 Cabeça de brócolo
2 Cebolas em cubos
1 Courgete
1 Cenoura
1 Batata doce com casca em cubos
2 Dentes de alho
1 Talo de aipo
Azeite virgem q.b
Vinagre balsâmico q.b
Sal marinho q.b
Pimenta preta q.b
Curcuma em pó q.b
Preparação
Pré-aquece o forno a 150º
Deita o azeite no fundo do tabuleiro e coloca os legumes.
Tempera com o sal, a pimenta, a curcuma, o vinagre (sê generosa(o), e mais um pouco de azeite.
Leva ao forno por 25 minutos ou até estarem cozidos (não demais).
Se começarem a ficar secos, tapa com papel de alumínio e/ou rega com caldo de legumes.
Pronto a servir!


You Might Also Like

0 comentários

Subscribe