Resultado do desafio - Quadrados de noz, sem leite, sem trigo, sem açúcar

1.10.17

No passado fim de semana, a nossa amiga Filomena do blog o ovo lançou-nos um desafio: "reinventar, substituindo alguns ingredientes por outros mais saudáveis, mantendo o sabor e as mesmas cores de Outono" da sua receita de quadrados de noz pecan.
Eis o resultado!!
Esperamos ter atingido o objectivo😊

Ingredientes (Alcofa Bio e Mercado do Produtor )
200g farinha de espelta integral
1 colh chá de sal marinho integral
60g azeite virgem extra
150 açúcar de coco
3 0v0s
1 colh. chá de fermento em pó
1 colh. de sopa de canela em pó
3 maçãs cortadas em laminas
1 colh. de fermento em pó
 raspa de um limão
150g de nozes
Para polvilhar
2 colh. de chá de açúcar de coco
2 colh. chá de canela em pó

Preparação
Pré aquece o forno a 180º
Forra uma forma com papel vegetal.
Bate o açúcar com o azeite, os ovos e a raspa.
Adiciona o sal e bate mais um pouco.
Numa tijela mistura a farinha com a canela e o fermento em pó.
Vai adicionando a farinha ao preparado dos ovos.
Junta as nozes ( deixa algumas para decor)
Bate mais um pouco.
Deita no tabuleiro forrado.
Coloca as laminas por cima da massa e carrega um pouco para submergirem.
Decora com as nozes e polvilha com a mistura da canela com o açúcar
Vai ao forno por 40 minutos ou até o palito sair seco.
Deixa arrefecer.
Corta aos quadrados e serve.
Acompanha com um chá 3 anos!!


You Might Also Like

0 comentários

Subscribe